01.jpg

自從接觸露苡的滾珠瓶之後彷彿掉進了一個坑,一個多月之前又買了四款回來,跟大家分享一下使用的心得。

02.jpg

這是滾珠瓶的外盒,一直挺喜歡的,做的很有質感。

03.jpg

滾珠瓶的樣子,我覺得有點可惜的地方是,沒有紙盒之後它的辨識能力有點低。

背後品名與成分字體有點過小,所以我會用打字的打出成分。

04.jpg

那麼就從左到右說起囉~

分別是玫瑰、沐月、天晴與緩緩。

 

1.玫瑰

這一款我超級愛!已經買了第二瓶了,而且我總是在不同的時期會聞到不同層次的香味。

以前有寫過這一瓶的心得,有興趣可以看看這個連結,我就不再贅述。

我是一開始覺得它的桂花味非常搶眼,但用一陣子之後,好像又轉為大馬士革玫瑰的香氣。

是一個相當適合用來當香水的精油,味道十分推薦!也有相當的嫩白效果,用完之後必定還會再繼續買XD

 

2.沐月

成分:藍蓮花原精、桂花原精、大馬士革奧圖玫瑰、迷迭香、香桃木、岩蘭草、廣藿香,調和于黃金荷荷芭油。

我就是看到藍蓮花就下手的!!一整個很想聞聞它的味道呀!

味道給我的感覺非常的優雅、沉靜、淡雅而適合夜晚。

比起玫瑰較外放的誘惑,沐月這款是一種有氣質的、隱隱約約的勾引。

是的,我也是覺得這瓶沒事擦了當香水非常的好,尤其是吃燭光晚餐的時候。

呈現一種內斂又帶點輕微挑逗的感覺。

 

3.天晴

成分:葡萄柚、甜橙、檸檬、羅馬洋甘菊、黑雲杉、苦橙葉、檸檬薄荷、古巴香脂,調和于黃金荷荷芭油。

天晴非常適合在心情不美好的時候使用,柑橘味十分的讓精神振奮。

早上沒睡飽,聞一聞。

打的部落格消失了,聞一聞。

瞬間氣就消了一半。<=真的,剛剛發現之前的草稿被刪掉了就是靠它。

據說柑橘類精油養肝,塗抹在肝臟的位置也不錯。

但我都拿來按摩肚子和大腿,因為我老是覺得我的肚子那坨絕對是水腫(!?)

 

4.緩緩

成分:索馬利亞乳香、岩玫瑰、大馬士革奧圖玫瑰、真正薰衣草、花梨木、沒藥,調和于黃金荷荷芭油。

緩緩是以樹脂類為主的精油,味道有點具有宗教氣息...該怎麼說,好像是給人一種 適合打坐、沉思 的感覺。

比起天晴的振奮,緩緩非常的安定神經,有時候我會睡前用它,來讓緊繃的神經輕鬆一下。

值得一提的是它的成份對抗皺效果好像不錯(乳香、岩玫瑰、沒藥那些)。

睡前我會塗在法令紋和頸紋的地方,聞的到又希望可以讓皺紋別再加深。

我覺得它的味道比較不適合當香水,如果你的目的是想勾引人的話XD

但是當睡前的面油倒是挺適合的,聞久了會放空。

 

以上是一個多月之前敗的四種滾珠瓶介紹,給大家分享一下囉~

 

 

PS:雖然成分溫和,但每個人可能過敏的東西不太相同,所以如果使用之後不舒服,要記得拿著詳細成分去給醫生看,以找出可能的過敏原噢^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

竭力怪的小世界

竭力怪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ponylite的心世界
  • 氣味該是不錯
    清香怡人
    人生自在
  • 真的覺得香氣可以改變人的一整個心情呢!
    之前鼻竇炎,嗅覺全消失了,連吃飯都感到不好吃...
    所以治療之後又能聞到味道我好開心Q_Q

    竭力怪 於 2016/04/28 18:36 回覆

  • 沐恩
  • 沐恩被沐月生火了XD
  • 沐月聞起來真的很典雅沉靜,當作香水的話我都早上擦玫瑰,晚上擦沐月~
    整天都有花香味~~

    竭力怪 於 2016/04/28 18:40 回覆