靜脈曲張常是許多愛美女性害怕的疾病。

根據醫學統計,女性人口中約有百分之25到30都有靜脈曲張的困擾。

很多人可能不知道,其實靜脈曲張影響的不只是外觀的美麗。

還會造成腿部痠、搔癢與灼熱感等不適症狀。

嚴重的靜脈曲張更可能導致潰瘍、血栓等重大疾病。

容易有靜脈曲張的女性,通常與常坐或常站有直接的關係,例如護士、空服員等。

我本身從事設計方面的工作,久坐已經成習慣了。

其實很早就發現腿上有輕微的靜脈曲張,也購買過市面上的靜脈曲張襪或壓力襪,但不是穿沒一兩次就刮壞(因為不好穿所以得硬拉,如下圖),就是穿了太過悶熱。雖說預防勝於治療,但穿著不舒適的話對生活也造成影響。

(一般的壓力襪容易勾破)

這次很幸運的得到赫本的邀約,體驗手工量身製作的健康纖提美腿襪。


高雄的店面位於漢神巨蛋附近,從櫥窗展示就可看出是走精品路線的塑身衣品牌。

品牌代言人是范范,生完小孩之後身材依然纖細。

取名來自於奧黛麗赫本,四處可見奧黛麗赫本的照片,充滿優雅、美麗與自信。

店內十分舒適溫馨,顧問也非常親切的送上茶水零食,並開始解說此次要體驗的美腿襪。

美腿襪共有四種款式:褲襪、長襪、膝上襪與膝下襪。

這次介紹的是褲襪長襪款

由於高雄四季都像是夏天,所以我選擇了 微風款 的款式,單層設計透氣通風。

布料有三種顏色可以選擇,櫻花粉、嬰兒膚和皇家黑。

黑色襪子實在是百搭,所以我選擇了皇家黑。

布料方面實在是很有來頭,選用的是燒燙傷病患也可以使用的零膚觸安全透氣材質,不易破損、不易過敏也不會悶熱,摸起來十分舒服。

而且提供免費減吋服務,若是穿了之後變瘦,可以拿回來免費修改,不用重新花錢製作,非常貼心。

選定顏色後便開始量身,本來以為一下就可以量好的,沒想到花費的時間還挺多。

量的部位實在是好多好仔細呀!我看著顧問邊量邊紀錄各個地方的尺寸,寫著寫著就一整張單子了。

原來量身訂做不是隨便說說,是真的把我的腿型copy下來了!

量身完後約7-10個工作天,就可以來拿成品。

其實也可以請顧問將襪子寄來,只是我極度建議現場去試穿,因為顧問會非常細心的教導正確穿著方式。

訂製好了要是不正確的穿著,是很浪費師傅的苦心的!

1.長襪款

長襪的部分值得一提的是有附吊帶,不知為什麼多了一條吊帶就性感好多,適合約會穿XD

當然不想用吊帶時也可以不穿。

邊緣是漂亮的蕾絲,穿著時非常服貼。

本來訂製時希望長襪可以包到大腿根部,但後來試穿時發現走路會摩擦,所以師傅又很辛苦的幫我改回正常高度。

下面這張是正常的高度。

客製化的好處就是可以表達自己的訴求,與專業的師傅配合,達到自己希望的成品。

在此提醒一下,修改襪子的時候為了清潔衛生與尊重,要清洗乾淨再送出噢!

2.褲襪款

褲襪款在穿著的時候比較花時間,優點是它除了預防靜脈曲張,也能修飾大腿與臀部腹部曲線

那一定有人問說「這樣上廁所不是很麻煩嗎?」

我試穿的照片有穿黑內褲所以可能看不太出來,其實它在胯下的地方有開洞,內褲穿在褲襪的外面,因此如廁時無須再脫掉重穿

穿褲襪款真的會提醒自己不要吃過量!而且腰會自然而然的挺直,體態變得比較優美。

比較和之前在藥局買的平價防靜脈曲張襪,訂製的美腿襪穿起來實在是透氣涼爽(圖右方為訂製款,左方為平價款)。

本來以為褲襪款會很悶熱,但是穿上去整個好透氣涼爽呀!

腿部的鬆緊度也不會讓人難受,反而有種紓壓輕盈感。

尤其是我的腳掌偏瘦長,穿一般的襪子腳趾常會捲曲,走路時容易痛,而訂製的穿起來真是舒服好多。

而且可能是腿部形狀的差異,市售的襪子常常會過緊,或是壓力不平均。

一個好的防靜脈曲張襪,需要在腳踝處壓力最大,然後往上漸漸遞減,這樣才能把血液往上推。

清洗方式跟貼身衣物差不多,用中性的洗劑輕輕搓揉即可。

晾的時候盡量成ㄇ字型平均重量,微風款款式乾的很快,我晚上洗好隔天就乾了。

至於大家在乎的會不會不好穿,其實我大概穿一個禮拜就上手了XD

穿的時候將纖提襪的每條黑線對準腿部中央,要一邊穿一邊確認。

習慣之後其實很快就可以穿好,躺在床上我覺得最好穿。

穿著一天後,我會稍微抬一下腳之後再脫下來,避免血液突然往下衝。

腿不會像以前容易痠痛,小腿尤其明顯,以前我得按摩好久才能消腫,現在完全沒有腫脹感。

果然是一分錢一分貨,為了健康與美麗,非常值得!

赫本官網: http://www.heben.com.tw

赫本完美女人FB: https://www.facebook.com/heben.com.tw/

赫本健康概念館 高雄漢神巨蛋旗艦店

高雄市左營區博愛三路97 (捷運巨蛋站,冠德賓士旁,星巴克對面)
預約諮詢專線:07-3454705
服務時間:週一到週五 11:00~20:00   週六/ 11:00~18:00

創作者介紹

竭力怪的小世界

竭力怪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()