以前講到禿頭,都想到男人的雄性禿。

但其實女生也不乏落髮的問題,凡是壓力、飲食、生活習慣、遺傳或使用不適合的髮品等,都有可能造成大量落髮,甚至禿頭的狀況。

這幾個月掉頭髮的問題很嚴重,一開始本來沒甚麼去管,沒想到越掉越多。

某天我媽看著我的頭髮,問說「妳的辮子怎麼越來越細?」,才驚覺不妙。

於是我開始收集一天掉的髮量,沒想到那麼多呀!!

往頭皮拍一張照片,發現天呀頭髮變得好稀疏!

我頭髮乾燥但頭皮超級會出油,加上最近不知道換季還是換洗髮精的關係,常常覺得頭皮很癢不舒服。

於是便使用了這次想介紹給大家的產品,Dr.Hair「深層頭皮淨化液」「微脂囊毛囊滋養精華」


1.深層頭皮淨化液

頭皮問題當然第一個就要注意清潔。

Dr.Hair的「深層頭皮淨化液」百分之百天然成分,具有角質淨化活化防脫的功能。

內含許多生髮聖品,都是從植物中萃取出來,不添加化學及有害成分。

除了那麼多植物之外,另含南歐橄葉精華德國控油萃取液德國咖啡因

不但可以抗老化防脫落,也能控制頭皮的油脂、延長頭髮的生命週期。


滿特殊的是它是採用泡泡壓頭。

以前洗頭的時候懶惰,洗髮精直接往頭上倒,後來才知道洗髮精最好不要直接接觸頭皮,得搓成泡泡之後才能開始清潔。


泡泡壓頭老實說真的省了不少功夫,擠出來就是綿密的泡泡。


洗髮時注意的是要洗兩次,第一次先洗頭皮,把表層的髒汙油脂洗乾淨。

洗第二次的時候用指腹按摩頭皮,讓泡沫留在頭皮上約三分鐘,再用清水洗淨。


一定要徹底的擦乾和吹乾,等等才好進行第二個步驟。


洗完之後頭感覺好輕盈,而且我發現使用這款淨化液,洗髮時的掉髮量遠遠少於以前,清排水孔的時候感受相當明顯。


2.微脂囊毛囊滋養精華

頭皮洗乾淨後就要開始保養了!

微脂囊毛囊滋養精華有個特色,就是含有微脂囊小分子,可以幫助養分吸收與延長作用時效

另外可以平衡油脂分泌、強化頭皮的機能、活化頭皮、刺激角質增生及預防脫髮。

不含任何的酒精,也不加水稀釋活性成分,可以說是超級濃縮精華。


它是採用霧狀的噴頭,使用起來相當方面,360度都可以噴灑。


注意的是使用時頭皮要吹乾,將頭髮撥開,均勻噴灑在頭皮上。


然後使用指腹或梳子按摩頭皮,靜待3-5分鐘吸收。

早上起床的時候與晚上洗完頭髮後使用。

但若落髮嚴重,則建議中午再補噴一次做為加強。


-使用心得-

目前使用了兩個禮拜,覺得最明顯的改善就是落髮量明顯變少

本來我洗完頭隔天,頭皮就超級油。

現在就算一天沒洗頭髮還是乾爽的很舒服

而且頭皮不像之前那麼容易癢,也減少了抓頭的頻率。

毛囊滋養精華在平常擦的時候也不會有黏膩感,只是要注意手要洗乾淨再使用,手上細菌很多的!

暫時是還沒有感覺長出新頭髮,不過落髮量大量減少讓我很欣慰呀!

按摩的時候也默默祈禱頭髮快長出來XD

推薦給有同樣困擾的朋友,Dr.Hair「深層頭皮淨化液」「微脂囊毛囊滋養精華」

頭皮狀況兩周就改善不少,健康茂盛的頭髮不是夢!

創作者介紹
創作者 竭力怪 的頭像
竭力怪

竭力怪的小世界

竭力怪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()