一向很喜歡草本植萃的保養品,享受那種自然的清香與心靈的舒緩。

這次嘗試了Bervike貝薇克的淨白保濕化妝水與草本紓壓沐浴露,來與大家分享一下心得~


1.淨白保濕化妝水(橙花系列)

橙花一直給我高貴優雅的印象。

喜歡芳療的朋友應該都知道,橙花精油非常的昂貴,要大約一公噸才能生產一公斤的橙花精油。

而它的命名Neroli,據說來自義大利的一位公主。

她熱愛以橙花泡澡與薰香手套,據說在當地方風行一時。

橙花精油也被列為高級的護膚品,用聞的可放鬆緊繃的情緒,用擦的則溫和保濕。

對於老化與敏感性肌膚都很適用。

貝薇克的淨白保濕化妝水除了主打的橙花精油外,也含玻尿酸、玫瑰花水與七葉樹等成分。

玻尿酸的保濕成分可以說是眾所皆知了。

而玫瑰花水又稱為玫瑰純露,在皮膚上則常被用在保濕、收斂,對於敏感肌也相當適合。

七葉樹我以前沒有聽過,所以上網查詢了一下,發現它可以用來消痘,與降低痘疤的形成。


質地方面,我一開始以為會是很稀的水狀,結果是有些稍微接近精華液的感覺,但是又沒有精華液那麼黏。

味道比我以前聞過的橙花稍苦一點,一種甜中微苦的韻味。


化妝水我一向是以輕拍的方式讓皮膚吸收,植萃保養品讓人最愉悅的,就是一邊保養一邊享受香氣。


記得脖子也是一定要擦到的!我雖然從小天生就有深深的脖子紋路,但實在不想讓它們更糟下去。


擦完是屬於清爽的保濕感,完全不會黏膩。

但可以感受到眼下的小細紋有吸收到水,不會像缺水時跑出來。

然後毛孔雖然不會變小,但會因為吸飽水看起來沒那麼明顯(上圖:使用前/下圖:使用後)

摸起來皮膚的質感則變得比較柔軟,吸收得很快,感覺得出皮膚有吸收進去。

其實我覺得平常待辦公室吹冷氣,想補水時可以拍一拍,深呼吸一番。

讓壓力與肌膚都舒緩一下。

而且它超級大罐,可以拿來濕敷呀!!


2.草本紓壓沐浴露

這是一款很適合睡前使用的沐浴乳。

包含了洋甘菊、薰衣草、天竺葵與迷迭香的複方精油,其中薰衣草的味道尤其突出。

聞起來好放鬆,又使用了橄欖油、摩洛哥堅果油等植物油,與蘆薈及七葉樹的萃取液。

成分溫和,可以幫助肌膚收斂與滋養。

洗完之後不會讓皮膚緊繃乾澀,而帶有滑嫩好摸的膚感。


它的泡泡是屬於比較柔軟型的,可以很輕易滑過肌膚。

經過疲累的一天,回家聞著紓壓的香氛,脫去一身的煩憂,實在是很好的享受。

希望大家喜歡我今天的分享囉~

創作者介紹
創作者 竭力怪 的頭像
竭力怪

竭力怪的小世界

竭力怪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()