身為芳療愛好者,大概都了解精油萃取過程。
 
花水,又稱為「純露」,是植物經由蒸餾法萃取精油時,所產生的成品。
 
油脂的部分稱為精油,而水質的部分則成為花水。
 
花水是很安全的天然保養品,由於是萃取精油產生的成品,因此也內含0.3-0.5%的精油分子,它的香芬與天然低敏,讓它成為過敏星人的最愛(然而使用前還是做一下測試比較保險)。
與精油做比較,花水的價格是大大的親民。於是花水成為許多「香」民剛開始入芳療坑的第一步。
 
今天介紹的便是我第一次使用的牌子,「自然之名」的三款精萃花水系列—雪玫瑰保濕精萃花水、薰衣草舒緩精萃花水、橙花透亮精萃花水。
 
說到花水一定要嘗試溼敷的威力!
 
我這次使用的是自然之名的壓縮面膜,但若想使用敷面化妝棉也是很OK的。
 
壓縮面膜一盒20枚,附一個量杯來讓面膜有足夠的空間吸水。
 
溼敷的重點是一定要吸到非常飽,若是在這時候加太少花水,反而容易因太乾而讓皮膚上的水分被帶走。
 
我在泡完壓縮面膜,敷到臉上時,還是會用噴霧型的玫瑰花水加強水分。
 
說個題外話,自然之名的噴霧瓶花水十分方便,隨身攜帶,臉或頭髮覺得乾燥都可以使用。
 
我通常都放在包包,沒事拿出來噴一噴XD
 
基本上全身都能噴灑,讓自己散發淡淡花香又能保養。
 
1.雪玫瑰保濕精萃花水(圖右)
 
玫瑰花水是一種十分天然的保濕劑,增加保持皮膚水份,適合中性、乾性、成熟與敏感肌。
 
2.薰衣草舒緩精萃花水(圖左)
 
薰衣草花水以它修復受損乾燥的肌膚聞名,它是非常溫和的花水,除了曬後可拿來鎮定肌膚,其香氣更能讓人放鬆,可平復緊張情緒。
 
3.橙花透亮精萃花水(圖中)
 
橙花花水的氣息帶著一股高雅、清新的果香,其香味對於中樞神經系統有放鬆的作用。適合用在脆弱、敏感與油性肌膚。可增加皮膚白皙,減少粉刺與痘痘形成。
 
然而一次只能用一種純露嗎?
當然不是,將花水適當的混合,可產生更具層次的氣息,例如將橙花花水與玫瑰花水1:4的比例調合使用,便可在美白的同時補充保濕,大家可以自己玩玩看~
這次使用自然之名的精萃花水系列,覺得實在CP值好高啊@_@
 
每天濕敷都不會心疼,看到皮膚吸飽水實在很感動~
 
皮膚保溼做得好,整體就會看起來亮白,沒事濕敷一下真是很重要。
 
 
商品也通過SGS認證,可以安心使用。
推薦給各位愛好自然植萃保養的朋友~~
 
 
創作者介紹
創作者 竭力怪 的頭像
竭力怪

竭力怪的小世界

竭力怪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()