《本草綱目》記載:「紅豆通小腸、利小便、水散血、消腫排膿、消熱解毒、治瀉痢腳氣、止渴解酒」

紅豆所含的營養物質超過了許多食品,如小麥、小米、玉米等。

紅豆具有高蛋白、低脂肪與高膳食纖維的特性。 另外,在維生素含量方面,紅豆中含有豐富的維生素B1、B2、B6、葉酸及維生素E;而礦物質鉀、鈣、鎂、鐵及鋅的含量也比白米或小麥要高出1.4-15倍,尤其是鉀、鈣、鐵的含量

除此之外,紅豆還含有多種無機鹽和微量元素。

中醫專家認為,紅豆具有消腫、輕身的功效其中豐富的營養與膳食纖維,更適合作為日常保養,養顏美容又容易取得。

一直很喜歡紅豆,因為我總是有水腫的問題。最明顯的就是雙腿和臉,臉是早上腫,腿是下午腫。

下半身水腫特別難過,本來貼身的褲子會變得緊繃。鞋子也得特別挑大一點的穿。

然而直接煮紅豆來吃,又害怕澱粉攝取量太高,打成豆漿把豆渣濾掉也擔心營養流失。

在這個很尷尬的情況下,發現了聯夏食品出的紅豆菁立馬入手來嘗試!

紅豆菁是日本遠藤製餡技術指導,使用二段式高壓萃取,保留紅豆皮中最精華元素。

100%無添加,0糖、0香料、0色素、0咖啡因、0防腐劑。

不但保有紅豆的豐富營養成分,含有膳食纖維粉,熱量還只有7.7大卡,完全是我的理想呀!

禮盒包裝很有質感,送人自用都很適合。

母親節不知道送什麼的可以參考一下,媽媽們雖然嘴巴不說,但其實個個都愛美。

以下就來介紹幾個飲用法~

最基本的就是加冰或加熱。

高雄很熱所以我偏好冷飲,首先在杯中加入冰塊。

倒入一整包紅豆菁。

由於它是超濃縮精華,可依照自己喜好,加入二到三倍的水。

冰涼的紅豆飲就完成囉!

喝起來十分消暑~

同樣道理,熱飲則是直接加入熱水即可。

至於喜歡變化的朋友,可以嘗試加入牛奶,紅豆牛奶也是很不錯。

或加入豆漿,黃豆與紅豆的組合香濃好喝。

加入薏仁飲變成紅豆薏仁,消水腫加上美白的雙重保養。

或是加入優格,我很喜歡這種搭配,除了好吃也讓腸胃蠕動增加。

早餐我則是加入燕麥粥裡喝,加強膳食纖維與營養。

很多種搭配可以試試,將桂圓紅棗在晚上丟進保溫瓶裡加熱水,早上醒來再加入紅豆菁,對於虛弱體寒的族群非常適合。

甚至煮飯的時候也可加入紅豆菁,營養升級啊!

雖然我說了很多方法,但其實一天只需要喝一包即足夠,每天變幻不同的搭配,嘗試不同風味,也是一大樂趣。

我很滿意這個產品!除了水腫的部分有所改善,氣色也變好。

果然食補非常重要,一切的美麗來自健康。

推薦給大家~聯夏食品 hana 紅豆菁禮盒!

創作者介紹
創作者 竭力怪 的頭像
竭力怪

竭力怪的小世界

竭力怪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • k173442
  • s17fKwNx38YGP1:1大牌專賣,特價 火爆火爆頭層羊皮制作 手感很好 設計十分時尚靚麗 咨詢訂購加LINE:bv666,很實用 趕緊下手
    w77pSDWLsjrmVX